Ольга Носкова возглавит объединенную нижегородскую телекомпанию

Официально / Область 27-06-2017, 15:40 214      1


Правительство Нижегородской области приняло решение об объединении телекомпании ННТВ, интернет-телевидения и регионального информагентства "Время Н". Руководить объединенной нижегородской телекомпанией будет Ольга Носкова. Об этом "НТА-Приволжье" сообщил пресс-секретарь губернатора Нижегородской области Роман Скудняков.

По словам Романа Скуднякова, сейчас РИА "Время Н" проходит стадию ликвидации. Функции информагентства вместе с необходимыми для этого должностями и финансированием будут переданы в Нижегородскую государственную областную телерадиокомпанию "ННТВ". Разрабатывается новая структура и штатное расписание учреждения. "Решение о ликвидации РИА "Время Н" и передача его функций телерадиокомпании "ННТВ" связано с необходимостью повышения эффективности расходования бюджетных средств", - пояснили в правительстве области.

Как сообщалось ранее, глава региона Валерий Шанцев подписал распоряжение об оптимизации бюджетных расходов, в том числе на содержание областных средств массовой информации.

СПРАВКА.

Ольга Носкова родилась 14 июня 1955 года в городе Березники Пермской области. В 1977 году окончила факультет журналистики МГУ им. Ломоносова. В 1982 году – аспирантуру факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, защитила кандидатскую диссертацию по проблемам телевизионного общения.

С 1977 года работала на Горьковской студии телевидения, где прошла путь от редактора до главного редактора редакции информационно-публицистических программ, а в 1992 году стала директором телекомпании ННТВ.

С 1998 по 2002 год была депутатом Законодательного собрания Нижегородской области, в 2006 году снова была избрана депутатом регионального парламента. В декабре 2007 года избрана депутатом Государственной Думы РФ.

С июня 2011 года руководила министерством соцполитики в региональном правительстве.

С октября 2014 года являлась министром - полномочным представителем губернатора в Законодательном собрании. Эту должность она заняла в новом составе правительства после выборов губернатора в 2014 году.

В ноябре 2016 года представлявшая интересы губернатора в нижегородском парламенте Ольга Носкова была назначена советником главы региона.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также