МЧС предупреждает о вероятности возникновения 14 июня чрезвычайной ситуации

Официально / Область 14-06-2017, 15:02 111      4


В Нижегородской области ожидаются грозы, град, отдельные порывы западного ветра до 18 м/с. Как сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области, в связи с неблагоприятными погодными условиями 14 июня и в ночь на 15 июня повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

ЧС могут быть связаны с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе объектов ЖКХ и энергетики, работе транспорта, дорожно-коммунальных служб, полеганием сельскохозяйственных посевов, обрушением слабоукрепленных (в том числе строительных кранов), широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев со слабой корневой системой, Возможны затруднения при проведении высотных, аварийно-восстановительных работ.

Возможно поражение объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ, а также других объектов, в том числе не оборудованных молниезащитой (громоотводом), разрядами молний.

Увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с увеличением количества ДТП, затруднениями в работе всех видов транспорта, локальными подтоплениями в результате неисправностей и замусоривания ливневых стоков и работы дренажно-коллекторных систем, затоплениями пониженных участков местности, дорог, низководных мостов, опор ЛЭП, линий связи, сельхозугодий, (источник – ливни, град). Возможна активизация оползневых процессов, размыв насыпи железнодорожного полотна, автодорог.

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:
  • Без особой необходимости не выезжайте на личном транспорте, не выходите из дома, находясь в помещении, держитесь как можно дальше от окон. Помните, что средняя продолжительность града составляет примерно 6 минут, и очень редко он продолжается дольше 15 минут.
  • Находясь на улице, постарайтесь выбрать укрытие. Если это невозможно, защитите голову от ударов градин (прикройте голову руками, сумкой, одеждой).
  • Управляя транспортным средством, снизьте скорость, так как ухудшается видимость, размягчаются и размываются обочины и грунтовые дороги, повышается скользкость дороги, обуславливая заносы и скольжение.
  • Если сильный порывистый ветер застал вас на улице, старайтесь укрыться в ближайшем здании, держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев, легких построек и слабо укреплённых конструкций, а также не оставляйте вблизи них свои автомобили. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.
  • Во время грозы и града не прячьтесь под высокими деревьями (особенно одинокими), держитесь подальше от высоких металлических конструкций, постарайтесь как можно скорее укрыться в магазине или жилом доме. Сотовый телефон при нахождении на улице лучше отключить.
  • Во время грозы не следует бегать, ездить на велосипеде, мотоцикле.
  • На время грозы рекомендуется отключить в доме все бытовые и электроприборы, радио, не пользуйтесь обычным и сотовым телефонами.
  • На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также