В Нижегородской области могут вернуться внеплановые проверки на АЗС

Официально / Область 14-06-2017, 10:36 188      2


В регионе предлагают вернуть внеплановые проверки на автозаправочных станциях. Об этом заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов по итогам заседания межведомственной комиссии по незаконному обороту промышленной продукции в Нижегородской области.

На заседании комиссии рассмотрели меры противодействия обороту на потребительском рынке некачественного моторного топлива. По словам министра, часто этим грешат владельцы небольших заправок, которые пользуются смягчением законодательства для малого бизнеса. Проблема в том, что сейчас запрещены внеплановые проверки, а получение уведомления о проведении плановой проверки за три дня позволяет мошенникам подготовиться и заменить топливо на качественное. После окончания проверочных мероприятий владельцы заправок снова торгуют фальсификатом. Реализация некачественного топлива бьет и по потребителю, и по добросовестным предпринимателям, которым приходится конкурировать в неравных условиях.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, комиссия приняла решение направить в государственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции предложения о законодательных изменениях. В частности, предложено вернуть внеплановые проверки моторного топлива на АЗС.

Для справки. Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Нижегородской области создана в 2015 году при правительстве Нижегородской области во исполнение указа Президента РФ «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции». Основная цель работы комиссии – координация деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Нижегородской области и органов местного самоуправления по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной, а также мониторинг и оценка ситуации в этой сфере на территории региона.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также