Нижегородских рыбаков хотят ограничить в улове до пяти килограмм рыбы в сутки

Официально / Область 8-06-2017, 13:59 169      0


Суточные нормы вылова рыбы на одного рыбака предлагают установить в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне. Региональный комитет госохотнадзора приглашает всех заинтересованных жителей принять участие в обсуждении проекта приказа.

По данным комитета госохотнадзора Нижегороской области, с 2009 года из правил рыболовоства была исключена суточная норма вылова на одного рыбака. До этого старыми правилами любительского и спортивного рыболовства в водоемах Верхне-Волжского бассейна было установлено ограничение: вылов рыбы спортивными и любительскими орудиями лова не должен превышать 5 кг на одного рыболова за выезд на водоем, за исключением случаев, когда вес одной пойманной рыбы превышает 5 кг.

Разговоры о возвращении нормы вылова ведутся уже на протяжении восьми лет. Введение их необходимо для регулирования любительского рыболовства и сохранения стабильной численности рыбы. С этой целью комитет госохотнадзора разработал предложения по внесению соответствующих изменений в правила рыболовства. В федеральном правительстве предложения поддержали.

Минсельхоз России разработал проект приказа по внесению соответствующих изменений в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов под номером 02/08/05-17/00064630.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также

ВТБ24 + СаровИнвест = Ипотека от 5,25 %