В столице области отреставрируют крупные объекты культурного наследия

Официально / Область 1-06-2017, 13:57 196      2


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выступил с инициативой включить Нижний Новгород в туристический маршрут "Золотое кольцо" и присвоить ему звание "Город воинской славы". Как сообщает РБК, эту тему обсуждали в Москве на заседании оргкомитета по подготовке празднования 800-летия Нижнего Новгорода под председательством зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича.

Валерий Шанцев отметил, что 50 лет назад Нижний Новгород, тогда именовавшийся Горький, не был включен в "Золотое кольцо" России только потому, что был закрытым городом. Губернатор заявил, что сейчас ситуация изменилась: "Уверен, что Нижний Новгород в "Золотом кольце" будет самым главным бриллиантом".

На заседании по подготовке к 800-летию города участники обсудили концепцию проведения и подготовки праздника, на эти цели планируется выделить около одного миллиарда рублей. Дополнительно потратят 10-15 миллиардов на приведение столицы региона в порядок. Планируется отремонтировать дороги и фасады зданий.

По мнению председателя законодательного собрания региона Евгения Лебедева, включение Нижнего Новгорода в "Золотое кольцо" России поможет увеличить туристический поток в Нижегородскую область. Спикер регионального парламента напомнил, что в конце прошлого года утверждена концепция подготовки празднования 800-летия Нижнего Новгорода, которая предусматривает проведение реставрации крупных объектов культурного наследия – в частности, Нижегородского кремля, Нижегородского государственного художественного музея и музея имени Горького.

Указ о праздновании юбилея Нижнего Новгорода был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в сентябре 2015 года. 800 лет Нижнему Новгороду исполнится в 2021 году.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также