Саров оказался на предпоследнем месте по открытости бюджетных данных (ОПРОС)

Официально / Область 18-05-2017, 15:17 361      6


Министерство финансов Нижегородской области опубликовало результаты оценки мониторинга открытости бюджетных данных муниципальных районов и городских округов Нижегородской области за 2016 год. Оценивались сайты, предназначенные для публикации сведений о бюджете, в том числе официальные сайты администраций городов и районов, официальные сайты представительных органов власти, а также официальный сайт для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях bus.gov.ru.

Рейтинг муниципальных районов и городских округов Нижегородской области по уровню открытости бюджетных данных составляли по шести разделам, включающим 21 показатель на основании аналитических таблиц. С полной версией документа можно ознакомиться на сайте министерства.

Саров не удалось оценить по показателю "Наличие доступной для широкого круга пользователей информации о бюджете", поскольку на официальном сайте администрации нашего города отсутствовали необходимые для оценки сведения. За состояние инфраструктуры для обеспечения открытости бюджетных данных Саров получил оценку в один балл из шести возможных. В этом разделе оценивалось наличие на официальном сайте информации, упрощающей восприятие бюджетных данных, наличие возможности быстрого перехода на раздел сайта с информацией в доступной для граждан форме, а также наличие дополнительных инструментов для изучения пользователями сайта бюджетных данных. Ноль баллов Саров получил и за публикацию сведений муниципальными учреждениями на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях www.bus.gov.ru.

Оценка нашего города за уровень общественного участия также оказалась низкой. Саров получил лишь один балл за наличие возможности для общественного участия граждан в сфере управления муниципальными финансами, проведение опросов жителей муниципального района на бюджетную тематику, своевременность оповещения жителей о проведении публичных слушаний, возможность их взаимодействия с финансовыми органами городских округов по вопросам их компетенции и ознакомление с итоговым документом публичных слушаний.

По результатам оценки мониторинга наиболее открытые и понятные широкому кругу лиц данные о бюджетном процессе размещены на официальных сайтах органов власти Первомайска. Самый низкий результат сложился у Варнавинского муниципального района - 9 баллов, 33 место. Саров набрал 20 баллов и занял 32 место.

Считаете ли вы информацию о бюджете Сарова доступной для жителей?


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также