На Арзамасской трассе закроют несколько левых поворотов

Официально / Область 16-05-2017, 14:42 488      2


С 24 мая на одном из нижегородских участков трассы Р-158 "Нижний Новгород — Саратов" закроют четыре левых поворота. Нововведение - необходимая мера для снижения аварийности на конкретном отрезке автодороги.

Автомобилисты используют дополнительные левые повороты для разворотов, что при высокой интенсивности движения вызывает "конфликтные точки" и создает угрозу для безопасности дорожного движения, провоцирует аварийные ситуации. Одной из таких точек стал отрезок 22-24 км на арзамасской трассе. Там в 2016 году произошло 13 ДТП, в которых 16 человек были ранения и 3 погибли.

Как сообщает сайт nn.ru, ФКУ "Упрдор Москва – Нижний Новгород" совместно с территориальными органами Госавтоинспекции и местной администрацией решили закрыть все левые повороты на опасном участке. 24 мая закроют левый поворот на Митино и отменят левые развороты на отрезке от Митино до Вязовки и далее включительно до 24 км трассы.

Совершить левый разворот теперь будет возможно:

- в сторону Саранска — на 18 км автодороги Р-158, около поселка Дружный;
- в сторону Нижнего Новгорода – на 25 км федеральной трассы (район пересечения Р-158 и Южного обхода).

Как подчёркивает пресс-служба ФКУ "Упрдор Москва — Нижний Новгород", закрытие левых поворотов — вынужденная мера, предпринятая в целях улучшения дорожной ситуации и уменьшения количества ДТП.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Правосуд — группа: Гости   Добавлен: 17 мая 2017 08:50
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Сколько лет они там были разрешены? Почему-то только сейчас озаботились человеческими жизнями! Под суд того, кто изначально их разрешил!

Читайте также