Выборы мэра Арзамаса не состоялись

Официально / Область 13-04-2017, 14:13 290      2


Как сообщает сайт "НТА-Приволжье", 13 апреля состоялось заседание арзамасской думы по выбору мэра Арзамаса. Депутаты не поддержали кандидатов на пост главы города, которых предложила конкурсная комиссия: индивидуального предпринимателя Александра Галкина, управляющую ООО "Жилкомсервис" Лидию Мокрицкую и исполняющего обязанности мэра Михаила Мухина.

Александр Галкин не набрал ни одного голоса и выбыл после первого тура, Лидия Мокрицкая получила поддержу двух человек, еще пять человек проголосовали против нее. За исполняющего обязанности мэра Михаила Мухина проголосовали 12 присутствующих на заседании депутатов. Ещё 13 человек воздержались от голосования.

Теперь конкурсная комиссия должна вновь провести заседание, на котором представит кандидатуры повторно. Это произойдет приблизительно в течение месяца.

В состав конкурсной комиссии входят представители от городской думы Арзамаса, сотрудники министерства внутренней политики и государственно-правового департамента Нижегородской области.

Конкурсная комиссия не стала предлагать на выбор депутатам бывшего главу Арзамаса Татьяну Парусову и заместителя главы городской администрации Александра Камаева, поскольку они не прошли конкурсный отбор на пост мэра. Одна из причин - поддельные подписи в документах, предоставленные для рассмотрения конкурсной комиссии.

Напомним, в прошлом году городская дума Арзамаса решила перейти на одноглавую систему управления и внесла соответствующие изменения в устав города. Мэр города Татьяна Парусова добровольно ушла в отставку. Дума назначила новый конкурс по избранию главы МСУ.

Кроме того, депутаты городской Думы Арзамаса Нижегородской области предложили две кандидатуры на пост председателя городского парламента на заседании 13 апреля – Игоря Плотичкина и Татьяну Парусову. Большинством голосов председателем избрана бывший мэр Арзамаса Татьяна Парусова. Народные избранники также выбрали третьего заместителя председателя Думы. Им стал Роман Лаптев. Двое других заместителей – Александр Цопов и Михаил Мухин.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также