Для полного отказа от ядерного оружия время еще не пришло, считает Лавров

Официально / Мир 23-03-2017, 12:36 88      1


Между Россией и США действует подписанный в 2010 году договор СНВ-3 (Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений). Документ предусматривает сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков — до 700 единиц. Срок действия договора истекает в 2020 году.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил 23 марта, что Россия готова обсуждать тему сокращения ядерного потенциала только в многостороннем формате, так как считает, что возможности двустороннего сокращения с США уже исчерпаны. 

Дальнейшее сокращение ядерного потенциала возможно «только с учетом всех факторов, определяющих стратегическую стабильность, а не только количество стратегических наступательных вооружений».

«В последнее время существенно активизировались усилия по принуждению ядерных государств к отказу от ядерного оружия. Абсолютно ясно, что время для этого еще не пришло», — отметил Сергей Лавров во время лекции в Военной академии Генштаба Вооруженных сил России.


Источник: Lenta.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также