Защитникам и жителям блокадного Ленинграда вручили памятные знаки

Официально / Город 28-01-2019, 18:08 114      1


27 января - День полного освобождения советскими войсками Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками. В честь 75-летия этого события по всей стране проходят памятные мероприятия.

 В Сарове 25 января состоялась встреча защитников и жителей блокадного Ленинграда с руководителями органов местного самоуправления. Глава города Александр Тихонов выступил с приветственным словом:
- Великая честь и дань уважения вам, пережившим блокаду Ленинграда. Мы чтим память тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, совершая подвиг. Мы помним и чтим тех, кто пережил войну и восстанавливал страну в тяжелые послевоенные годы. 
Сегодня мы вспоминаем одно из тяжелейших событий войны, которое потрясает до сих пор. На вашем примере молодежь понимает, как нужно защищать Родину, героически отстаивать честь страны, нашего народа. Мы благодарны вам, низкий вам поклон!

В соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга, все ветераны города удостоены памятного знака «В честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Об этом рассказала директор Управления соцзащиты Сарова, депутат гордумы Наталья Тимченко. Тем, кто не смогли прийти на встречу, памятный знак и подарки вручили на дому заместитель председателя городской думы Сергей Жижин и заместитель главы администрации Сарова Сергей Анипченко.

26 января у Вечного огня состоялся торжественный митинг, в честь юбилейной даты. Заместитель председателя гордумы Антон Ульянов, обращаясь к собравшимся, отметил, что «блокада унесла жизни сотен тысяч жителей северной столицы, точная цифра потерь до сих пор не установлена. Битва за Ленинград вошла в историю как одно из самых длительных противостояний Второй мировой войны. Снять блокаду удалось лишь с шестой попытки».

Справка.
​27 января является Днём воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год).
Блокада Ленинграда — военная блокада города Ленинграда (ныне – Санкт Петербург) немецкими, финскими и испанскими (Голубая дивизия) войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии во время Великой Отечественной войны. Длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) — 872 дня.​

Источник: пресс-служба городской думы

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также