Мусор из Сарова доставляют в район деревни Игумново

Официально / Город 25-01-2019, 11:52 383      0


24 января в городской администрации представителям СМИ рассказали, как скажется на саровчанах федеральная «мусорная реформа». С журналистами встретились заместитель главы администрации Сарова Сергей Лобанов и руководитель арзамасского офиса компании ООО «МСК-НТ» - регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами - Иван Егоршин.

По словам Ивана Алексеевича, в платежных документах за январь горожане увидят новую статью «Вывоз ТКО». Для квартиры площадью 50 кв. м расходы составят около 250 рублей.

Такая стоимость услуги связана с тем, что федеральный закон обязывает региональных операторов вывозить мусор на специально оборудованные полигоны. В случае Сарова - в район деревни Игумново.

Особые мультилифты уже доставляют туда отходы с саровского полигона и в ближайшее время этот процесс перейдет на круглосуточный режим.

Кроме того, представитель регионального оператора рекомендовал всем собственникам частных домов сообщить в ООО «МСК-НТ» число людей, прописанных в доме, чтобы избежать выставления завышенных счетов, а также напомнил, что в случае длительного отсутствия по месту прописки, можно получить перерасчет стоимости услуги по вывозу ТКО. Более подробную информацию можно получить по телефону: (831) 265-31-22.

Источник: пресс-служба городской администрации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также