Глава города заверил, что Саров открывать не будут

Официально / Город 21-12-2018, 11:07 213      3


20 декабря Александр Тихонов рассказал ветеранам из микрорайона № 3 о реализованных делах и планах на будущий год. Подобные встречи с жителями своего округа глава города проводит примерно раз в квартал. Пенсионеры узнали, почему до сих пор не принят городской бюджет. Одна из причин в том, что министерство финансов диктует свои правила: чтобы получить 390 миллионов рублей федеральных дотаций, необходимо урезать финансирование 14 социальных статей. В частности сделать платными школьные завтраки и группы продленного дня, пребывание в пришкольных лагерях.

Рассказал глава города и о том, что на капитальный ремонт школы № 10 выделено 130 миллионов рублей (1 % от общей стоимости выделяется из городского бюджета, остальные дает область). Планируется, что школа начнет работать 1 сентября 2019 года. На условиях софинансирования выделены средства на строительство школы № 11 (25 % -  средства городского бюджета, 75 % - областные деньги). Всего будет потрачено 630 миллионов рублей. В планах начать строительство в 2019 году. Сейчас идут переговоры о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса, при возможном софинансировании 25 % на 75 %.  

Ветераны затронули и тему открытия города. Александр Михайлович заверил, что в сложившейся ситуации Саров открывать не будут.

По информации пресс-службы городской думы.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также