Депутаты продолжат обсуждать возможное повышение платы за проезд в городских автобусах

Официально / Город 17-10-2018, 14:52 179      1


Как сообщает пресс-служба городской думы, 16 октября состоялось заседание комитета по социальным вопросам. Депутаты повторно рассмотрели вопрос о повышении тарифа на проезд в муниципальном транспорте. Администрация Сарова предлагает повысить тарифы на перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на 50 %, с 18 до 27 рублей.

В пояснительной записке к проекту решения дано экономическое обоснование возможного повышения тарифов: «Ежегодно наблюдается тенденция к снижению объема пассажиропотока, обусловленная возрастающей автомобилизацией населения. Объем недополученных доходов перевозчика составляет 112,95 млн рублей. Объем расходных обязательств бюджета города Сарова на оплату работ, связанных с осуществлением перевозок пассажиров и багажа по регулируемым маршрутам регулярных перевозок, в 2018 году составил 92,58 млн рублей. Объем недополученных доходов перевозчиков, обусловленных размером установленного городской думой тарифа на перевозки, составляет 18,18 млн рублей. Способом, позволяющим устранить дисбаланс доходов и расходов перевозчиков, является повышение установленных тарифов».

На заседании комитета по социальным вопросам выступили представители ветеранских организаций. Все высказали мнение, что предлагаемое повышение слишком резкое. Председатель городского совета ветеранов Иван Градобитов считает, что проезд нужно сделать бесплатным для неработающих пенсионеров и инвалидов. Председатель регионального отделения «Общественное движение ветеранов РФЯЦ-ВНИИЭФ» Геннадий Зимин и председатель правления общественной организации «Дети войны» Надежда Почтарюк выступили с критикой организации городских маршрутов и состояния автобусов.

Депутаты решили пригласить на следующее заседание комитета руководителя МУП «Горавтотранс», а также руководителей коммерческих маршрутов и продолжить обсуждение вопроса.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также