114 лет со дня рождения Бориса Глебовича Музрукова отметили в РФЯЦ-ВНИИЭФ (ВИДЕО)

Официально / Город 12-10-2018, 16:06 136      0


11 октября исполнилось 114 лет со дня рождения Бориса Глебовича Музрукова. Руководители ядерного центра и те, кто близко его знал и работал под началом легендарного директора, возложили цветы к мемориальной доске на административном здании и бюсту в Театральном сквере.

Открывая церемонию, главный инженер РФЯЦ-ВНИИЭФ Игорь Мусин отметил:

- Борис Глебович Музруков возглавлял институт с 1955 по 1974 год. В эти годы КБ-11 превратилось в мощнейшее предприятие – Всесоюзный научно-исследовательский институт экспериментальной физики, были сформированы производственные, испытательные площадки, создана расчетная база, и тем самым был заложен надежный фундамент для тех задач, которые мы сейчас решаем.

Советник при дирекции, первый заместитель главного конструктора РФЯЦ-ВНИИЭФ Евгений Яковлев вспомнил трудовой путь Бориса Глебовича Музрукова и отметил его заслуги перед Родиной:

- Он являлся образцом по отношению к Отечеству, к тем задачам, которые нам предстояло решать. Это был человек, который исключительно бережно относился к истории нашего государства. Например, колокольня монастыря осталась только благодаря усилиям Музрукова. Мы должны чтить память о таких замечательных людях, как Борис Глебович, брать с них пример и передавать глубокое уважение и восхищение их делами следующим поколениям, - завершил выступление Евгений Яковлев.

Своими воспоминаниями также поделились председатель совета ветеранов управления РФЯЦ-ВНИИЭФ Геннадий Смирнов и ведущий инженер по планированию завода ВНИИЭФ Александр Федотов, сообщает пресс-служба ядерного центра.

Смотрите репортаж ТРК «Канал-16»: 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также