Туристический кластер Арзамас-Дивеево-Саров ждёт развитие

Официально / Город 1-08-2018, 13:18 456      0


31 июля в Нижнем Новгороде состоялось совещание по вопросам развития паломническо-туристического кластера Арзамас-Дивеево-Саров. В мероприятии принял участие глава администрации Сарова Алексей Голубев. Участники совещания обсудили 56 предложений, в числе которых: строительство автомобильных дорог в объезд Дальней и Ближней пустынок (2022–2025 годы), строительство подъездного пути к будущему зданию детской поликлиники на улице Чапаева (2019-2020 годы), реконструкция сооружений очистки сточных вод в Сарове к 2020 году. Реализация последнего предложения возможна в случае успешного включения этой инициативы в национальный проект «Питьевая вода».

В сфере благоустройства запланировано обновление с 2019 по 2025 годы территорий общего пользования в районе Дальней и Ближней пустынок, поймы реки Сатис в районе Лыжной базы, набережной реки Сатис от Маслихинского моста до моста на улице Строителя Захарова и детского парка на улице Сосина.

В сфере культуры и искусства туристический кластер может стать для города подспорьем в решении задач по строительству нового здания Городского музея и малой сцены Саровского драматического театра.

В своем выступлении Алексей Викторович рассказал об особенностях реализации проектов, связанных с Саровом, а также предложил дополнить программу развития кластера вопросами ремонта дороги Глухово – Кременки.

Однако речи об открытии Сарова не идет. Алексей Голубев подчеркнул: "На всех уровнях есть понимание, что Саров – особый город со своими задачами и никакой речи об ослаблении режима идти не может."

Источник: пресс-служба городской администрации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также