Дорогу до Кременок планируют сдать вовремя - в сентябре 2018 года

Официально / Город 27-07-2018, 16:52 377      1


27 июля глава Сарова провел пресс-конференцию для саровских журналистов. Александр Тихонов подвел итоги 7 месяцев 2018 года и остановился на самых главных для города вопросах.

За полгода городская дума приняла 64 решения. Одно из самых важных – поручение городской администрации разработать стратегию развития Сарова. Документ должны были представить на рассмотрение в думу в октябре. Однако позже, в майских указах, президент поручил в подпункте «Наука» создать не менее 15 национальных образовательных центров, которые будут объединять образовательные учреждения с научными организациями при участии системообразующих предприятий. Областное правительство разработало Стретегию-2035. К обсуждению вопроса в Сарове кроме органов местного самоуправления был подключен также Росатом, РФЯЦ-ВНИИЭФ, КБ № 50 и другие структуры:

- Мы провели стратегическую сессию и до 15 августа должны представить в правительство паспорт национального проекта по созданию научно-образовательного центра в нашем городе, - напомнил Александр Тихонов. - Стратегия разрабатывается до 2035 года, и этот проект планируется до 35 года - он дает прорывной скачок для развития города: в образовании, в развитии городской инфраструктуры, с участием ядерного центра. 

Еще одной темой обсуждения на пресс-конференции стала дорога на Кременки, которая должна быть сдана в сентябре 2018 года. КПП-4 готов в работе, дорога к нему внутри города тоже давно построена.

- Вчера я был в министерстве транспорта, там подтвердили сроки завершения строительства. Были проблемы с переходом газовых труб, сейчас все решили, - рассказал Александр Михайлович. – Участок дороги от Кременок до Осиновки отремонтирован в этом году. Строительство автодороги Кременки – Лихачи - Кошелиха - Глухово планируют завершить к 2019 году (в 2018 году – будет сделана одна треть, в 2019 году – две трети). Расстояние от Сарова до Нижнего Новгорода по этой дороге уменьшится на 6 км, а на 12 км меньше – если ехать по маршруту Кременки - Лихачи – Суворово. Этот участок дороги планируется ремонтировать в 2020 и 2021 годах». 

Александр Михайлович напомнил, что строительство этих транспортных артерий появилось в результате решения областной антитеррористической комиссии. Также в минтрансе поднимался вопрос о дороге из Сарова в Первомайск. От КПП 3 км отремонтировано, а далее, до Стеклянного, ремонт запланирован на этот год – выделено 20 млн рублей.

В 2018 году также начнется реконструкция улицы Семашко. Стоимость работ 154 млн рублей. 70 % суммы поступит из областного бюджета, 30 % - из местного. Дорогу расширят до 4 полос в сторону КБ № 50.  

Глава города остановился и на вопросе приватизации муниципальных предприятий. Одно из решений, которые уже приняли народные избранники – об условиях приватизации МУП «Лифтремонт»:

- Это в основном те предприятия, которые уже мало работают по вопросам местного значения. Создавалось, например, предприятие «Лифтремонт» для того, чтобы обслуживать многоквартирные дома и так далее. Сейчас эта работа занимает порядка 4 % общей выручки. И поэтому резонно было перевести это предприятие в общество с ограниченной ответственностью. Еще у нас лежат проекты решений городской администрации по приватизации «Товарной базы», «Комбината школьного питания», «Бань Сарова» и «Центра ЖКХ». Также было принято решение о реорганизации «Комбината благоустройства» присоединением его к ДЭП.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также