Денис Москвин считает пенсионную реформу давно назревшей (ВИДЕО)

Город / Слайдер 20-07-2018, 17:47 342      3


20 июля Саров с официальным визитом посетил Денис Москвин. Депутат Госдумы принял участие в расширенном заседании фракции «Единая Россия» в гордуме Сарова и провел пресс-конференцию для саровских СМИ. В частности, народный избранник рассказал об основных направлениях своей партийной деятельности:

- Самый заметный, обсуждаемый и результативный проект - программа формирования комфортной городской среды. Он появился после выборов в Госдуму в 2016 году. Огромное количество наказов было связано с благоустройством городов, территорий. Цифры немаленькие: на Нижегородскую область в 2017 году из федерального бюджета было выделено порядка миллиарда, в 2018 году – 1,2 млрд рублей. В марте этого года мы провели рейтинговое голосование, где для каждой территории определили те объекты, которые в первую очередь нуждаются в строительстве и реконструкции.

В Сарове таким объектом стал парк имени Зернова. На его реконструкцию в рамках программы формирования комфортной городской среды выделено 25 млн рублей. Строительные работы начнутся в течение следующей недели и закончатся в сентябре 2018 года. Это первый этап благоустройства парка, в следующем оно будет продолжено – программа принята на три года, до 2020 г.

Журналисты затронули вопрос добросовестного выполнения строительных работ подрядчиками. Денис Москвин считает, что контролировать ход работ нужно на всех уровнях:

- Это и надзорные органы, и администрация города, которая несет солидарную ответственность за то, что происходит в части, касающейся распределения федеральных и региональных денег. Ну и конечно, мы с себя как общественно-политическая организация, как партия ответственности не снимаем – все объекты находятся под нашим контролем. И мы призываем абсолютно всех граждан в случае возникновения хоть малейших сомнений в технологичности тех работ, которые ведутся, немедленно связываться с местной, региональной партийной организацией. Мы будем максимально быстро на это реагировать и влиять, используя все доступные нам инструменты.

Появится ли в Сарове ФОК? На этот вопрос пока нет ответа. То, что объект востребован и необходим, по словам Дениса Москвина, известно на всех уровнях региональной власти. Саров обеспечен объектами физкультуры и спорта лишь на 40 % от федерального норматива.

- Это катастрофическая цифра, особенно для такого развивающегося, содержательного и глубокого города, как Саров. Есть два направления работы. Первое – это строительство небольших спортивных объектов, прежде всего плоскостных сооружений при школах, которые бы позволили существенно повысить уровень развития инфраструктуры для занятий спортом в городе. И второй – строительство большого, многофункционального, отвечающего всем запросам ФОКа. 

На реализацию существующего проекта физкультурно-оздоровительного комплекса требуется порядка 800 млн рублей – их в бюджете Нижегородской области сейчас нет. Однако, варианты решения проблемы существуют. Первый – включение объекта в государственную региональную программу, с муниципальным софинансированием. Второй – инвестиционное соглашение по экономически оправданной формуле. Проблема будет прорабатываться.

На актуальный вопрос о пенсионной реформе Денис Москвин ответил, что поддержал законопроект. Со следующего года пенсии планируется увеличить в среднем на 1000 рублей в месяц – на 12 тысяч рублей в год:

- Закон действительно крайне важный для страны, резонансный. И здесь все нужно очень правильно понимать, необходимо расставить акценты. Вся суть изменений в пенсионном законодательстве – это переход от тех денег, которые платились до настоящего момента, - которые по большому счету называются пособием, - на полноценные денежные выплаты, на которые можно жить. Повышение пенсионного возраста будет плавным. А повышение пенсий будет ежегодным и начнется для всех категорий пенсионеров уже с 2019 года. Соотношение количества пенсионеров и работающих близко к критическому. Если ничего не делать, то через пару лет оно будет 1:1, и один работающий должен будет 40 % своей зарплаты перечислять одному пенсионеру. Изменения в пенсионном законодательстве давно назрели. Самое главное сейчас – сделать это экономически обоснованным и по-настоящему рабочим инструментом для повышения пенсий. 

Подробнее о пенсионной реформе смотрите видео:

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также