Дорогу и тротуар к 21-й площадке отремонтируют в этом году

Официально / Город 12-07-2018, 14:50 211      0


11 июля на заседании планово-бюджетного комитета состоялось обсуждение перераспределения статей расходов и доходов бюджета города на 2018 год. Депутаты заслушали доклад директора департамента финансов Любови Марковой:

- Расходная часть. Увеличиваем статью «Повышение минимального размера оплаты труда», которое произошло с 1 мая этого года, на 13 млн 700 тыс. рублей; из областного бюджета будут поступления на реализацию программы поддержки местных инициатив - 5 млн рублей, уменьшаем финансирование из местного бюджета на капремонт школы № 10 почти на 130 млн рублей, так как на это выделяются деньги из областного бюджета. 

Раздел «Городское хозяйство», здесь увеличение на 44,6 млн рублей, наибольшая сумма – 26 млн рублей – пойдет на капремонт дорог. Непрограммные расходы увеличиваются почти на 11 млн рублей. 

Народных избранников заинтересовала статья расходов на замену светильников на лыже-роллерной трассе, Любовь Анатольевна пояснила, что «на это запланирован почти 1 млн рублей, будет проводиться конкурсная процедура, есть смета».

На заседании обсудили также поправки депутатов, которые были согласованы с администрацией в апреле этого года. Глава города Александр Тихонов напомнил:

- Депутаты обратили особое внимание на то, что спортивную площадку лицея № 3 необходимо восстанавливать, нужно было провести инженерные изыскания, по их результатам провести и ремонтные работы. 

Любовь Маркова ответила, что изыскания сделаны, школа своими средствами устранила замечания, капитальные работы не предусмотрены - заниматься на площадке уже можно.  

От депутатов Городничева и Данченко поступала поправка о ремонте дороги и тротуара около 21 площадки. Директор финансов ответила: «Расходы на ремонт этого участка в пределах от улицы Силкина до площадки ядерного центра включены в расходы по выполнению ремонта дорог».

Обсудили поправку депутата Антона  Ульянова об увеличении финансирования футбольного клуба «Саров» на 820 тысяч рублей. Любовь Анатольевна пояснила: «Мы действуем в соответствии с бюджетным законодательством, от департамента молодежи и спорта заявка на увеличение финансирования не поступала, когда поступит, тогда включим ее в следующую корректировку бюджета».

Депутаты проголосовали за то, чтобы проект корректировки бюджета рассмотреть на заседании думы, которое состоится 16 июля.


Источник: пресс-служба гордумы 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также