ДЭП и КБУ объединят до конца года в одно предприятие

Официально / Город 11-07-2018, 10:31 146      0


9 июля на совместном заседании комитетов гордумы депутаты обсудили изменения, которые администрация предложила внести в Положение о приватизации муниципального имущества города Саров. Об этом доложила председатель комитета управления муниципальным имуществом Людмила Тырсина:
- В документе сказано, что в органах управления акционерных обществ могут принимать участие только муниципальные служащие, по федеральному закону могут принимать участие как муниципальные служащие, так и иные лица. По факту в городе есть и иные лица-участники акционерных обществ.
После обсуждения этого предложения депутаты решили проработать вопрос, в частности, рассмотреть фактические составы советов директоров акционерных обществ с участием органов МСУ.
Еще одной темой повестки заседания стали планы администрация Сарова по объединению Комбината благоустройства с Дорожно-эксплуатационным предприятием. Сейчас в КБУ 65 рабочих мест.
Людмила Тырсина подчеркнула, что, предлагая объединить эти два предприятия, администрация руководствовалась экономической целесообразностью:
- К концу года процесс присоединения должен быть завершен, произойдет оптимизация. Речь идет о ликвидации КБУ и присоединении к ДЭП.
Народные избранники обсудили также вопрос, как сделать город красивее. Начальник управления архитектуры и градостроительства Михаил Кошпаев представил на заседании проект концепции украшения города. Депутат Сергей Жижин заметил:  
- Мы говорим об украшении центральных улиц, но не говорим о парках, скверах, улочках, дворах. Понятно, что 4 млн рублей, которые заложены в бюджете 2018 года на это, не хватит. Давайте искать другой подход. Например, есть опыт небольших городов: они просто закупают целиком проект освещения всего города, это получается недорого.
Возникла идея привлечения предпринимателей к созданию нарядного вида Сарова. Депутаты создали рабочую группу, на которой концепция украшения города будет всесторонне прорабатываться.

Источник: пресс-служба гордумы

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также