В Сарове прошло внеплановое заседание санитарной противоэпидемической комиссии

Официально / Город 5-07-2018, 13:15 153      1


Внеплановое заседание санитарной противоэпидемической комиссии провел 4 июля зам. главы городской администрации Сергей Анипченко. Мероприятие было вызвано опубликованием указа губернатора, которым Саров причисляется к угрожаемой зоне - это означает введение карантина. До 29 августа в городе запрещается проведение выставок кошек и собак, торговля животными, реализация сырого молока.

Кроме того, специалисты саровского госветуправления уже приступили к подворовому обходу с целью проверки условий содержания животных и выявления очагов болезни. По словам руководителя учреждения Ольги Хорошкиной, сегодня Саров полностью обеспечен бесплатной вакциной от бешенства как для собак и кошек, так и для коров, коз и овец. Более подробную информацию можно получить по телефону: 4-92-00.

 СПЭК напоминает, что в случае обнаружения диких животных на территории города следует обращаться по телефону 05 или в МБУ «Лесопарк» (телефон: 7-41-50), при обнаружении павших животных – в МУП «Комбинат благоустройства» (телефон: 6-12-10). Также специалисты обращают внимание на необходимость немедленного обращения к медикам в случае, если состоялся любой контакт с незнакомым животным и настоятельно рекомендуют не организовывать места стихийного прикорма.

Источник: пресс-служба городской администрации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также