В Сарове похоронили красноармейца Алексея Кондракова (ВИДЕО)

Город / Слайдер 8-05-2018, 10:54 698      3


Как сообщает сайт "Православный Саров", 6 мая на городском кладбище состоялись чин отпевания, церемония прощания и предание земле останков красноармейца Алексея Кондракова, погибшего в декабре 1941 года. Этот солдат спустя 76 лет после своей гибели был захоронен рядом с супругой Клавдией Николаевной и дочерью Марией. Алексею Григорьевичу оказали воинские почести. Гроб до места захоронения несли на руках ветераны ВДВ, сменяя друг друга. После прощания с солдатом Великой Отечественной войны часовые почетного караула по команде дали последний ружейный залп, играл военный оркестр.

Алексей Григорьевич Кондраков родился в 1919 году в селе Мотызлей (ныне Вознесенского района Нижегородской области). В 1938 году он женился на Клавдии Николаевне Королевой, и на следующий год у них родилась дочь Мария. Молодые жили в поселок Свободный Челатьминского сельсовета Дивеевского района. В 1939 году Алексей был призван в Красную Армию из Дивеевского райвоенкомата, служил в Забайкалье. В июне 1941 года началась война, и уже в декабре жене пришло извещение, что он пропал без вести. Замуж Клавдия Николаевна больше не выходила. Она умерла в 1980 году, а ее дочь, Мария Алексеевна, — в 1997 году.

20 сентября 2017 года в ходе полевой экспедиции в местах боев на окраине города Тихвин поисковый отряд «4 Армия» обнаружил в блиндаже костные останки и медальон с вкладышем, который удалось прочитать. По документам сайта «Мемориал» (www.obd-memorial.ru) установили, что Алексей Кондраков - младший воентехник 65-й стрелковой дивизии.

Поисковики приложили много усилий, чтобы разыскать родных солдата. И уже через месяц они вышли на дальних родственников в селе Мотызлей и на внуков в Сарове.

Смотрите сюжет на эту тему в новостях ТРК "Канал-16":

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также