В структуре городской администрации могут произойти изменения

Официально / Город 3-04-2018, 15:20 397      1


Заседание комитета по социальным вопросам 2 апреля началось с рассмотрения вопроса о внесении изменений в структуру администрации. Исполняющий обязанности главы администрации Виктор Иванов озвучил предложение: режимно-секретное управление перевести в непосредственное подчинение главы администрации. Сейчас оно находится в подчинении заместителя главы по общим вопросам. Окончательное решение по этому вопросу депутаты примут на заседании городской думы, которое состоится 5 апреля.

Как сообщает сайт думы, директор департамента экономического развития, муниципального заказа и поддержки предпринимательства Анна Сысоева выступила на заседании комитета с предложением увеличить плату за жилье социального найма. Она пояснила, что размер платы за пользование жилым помещением не индексировался с 2015 года. Предлагается увеличить размер платы на 4% в соответствии с уровнем инфляции. Планируется, что повышение случится с 1 июля.

Председатель контрольно-счетной палаты Сергей Мартынов и аудитор Юлия Понеделко рассказали депутатам об итогах проверки обеспечения бесплатными занятиями физкультурой и спортом отдельных категорий граждан на спортивных сооружениях, находящихся в муниципальной собственности. Мониторинг проходил в течение 2016 года и текущего периода 2017 года. Оказалось, что основные нарушения касаются неудобного времени предоставления бесплатных услуг для детей и еще 15 льготных категорий граждан в бассейне, в Ледовом дворце, на стадионе «Икар», тире, спортзале «Юниора» и так далее. Нет и приглашений, объявлений о том, что в определенный час предоставляется зал для бесплатных занятий. Решено через месяц вернуться к обсуждению этого вопроса и выяснить, устранены ли недостатки сотрудниками департамента молодежи и спорта.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также