Семиэтажный дом или детский центр? (ВИДЕО, ОПРОС)

Официально / Город 28-02-2018, 12:17 675      2


В городской администрации состоялись публичные слушания по вопросу планировки участка между улицами Менделеева и Суворова на месте старой наркологии. Медвытрезвитель не работает уже более десяти лет. О его сносе было объявлено летом прошлого года. Горожане пришли в серый дом с конкретным предложением, что они хотят видеть. В микрорайоне со сложившейся застройкой, где много семей с детьми, катастрофически не хватает элементов благоустройства и социальной инфраструктуры. Саровчане предложили построить здесь полностью профилированное под детский досуг здание, сообщает в репортаже ТРК "Канал-16".

Предложение специалисты администрации и члены комиссии зафиксировали, но рассматривать не стали. Проект планировки земельного участка был подготовлен до того, как спросили мнение жителей района. И пришедшим предложили уже готовое решение - проект строительства на месте старой наркологии семиэтажного дома. Эта идея вызвала у жителей множество вопросов. И первый из них коснулся парковок. Согласно проекту в этом районе появится еще 26 машиномест. Вот только разместить их негде.

Строительство дома может плохо отразиться и на благоустройстве района. По проекту от улицы Суворова до улицы Менделеева появится сквозной проезд. Который, по мнению жителей, и вовсе лишит их дворовой территории.

Во время обсуждения благоустройства встал и вопрос о детских площадках в этом микрорайоне. Строительство новых проектом не предусмотрено, возводить их негде. Планируют лишь чуть расширить уже существующую.

Есть вопросы и к высоте планируемого дома. Застройка микрорайона – в основном малой этажности. И семь этажей будут откровенно выбиваться из сложившегося пейзажа.

Горожане выступили категорически против семиэтажки на Зернова. Будет ли учтено их мнение, покажет время. ТРК «Канал-16» следит за развитием событий.

Что нужно построить на месте наркологии?


Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Православный — группа: Гости   Добавлен: 28 февраля 2018 12:58
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Мне кажется, на этом месте нужно построить храм. 
  2. Написал: Гость Андрей — группа: Гости   Добавлен: 28 февраля 2018 14:27
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Не надо ни чего, пускай ещё лет 10 постоит.
  3. Написал: ИмяЛ — группа: Гости   Добавлен: 28 февраля 2018 14:33
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Бастуют жители таунхаусов с отдельной прковкой и огороженной территорией или жители пятиэтажек вдоль Зернова?
  4. Написал: Ольга — группа: Гости   Добавлен: 2 марта 2018 10:12
    • Понравилось: 2 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Конечно, детский центр!!! Район застроили огромный. Детей много, а ни школы, ни садика, ни центра для детского творчества нет. Приходится много времени тратить на дорогу, а уроки по ночам делать.

Читайте также