В январе не было нареканий по уборке города

Официально / Город 21-02-2018, 14:46 322      1


19 февраля в городской думе состоялось заседание комитета по экономике и городскому хозяйству. Депутаты обсудили, как в этом году очищается город от снега. Директор департамента городского хозяйства Сергей Лобанов отметил, что в январе по уборке не было нареканий. Однако уже в начале февраля, 5 и 6 числа, прошел дождь и мокрый снег, всё замерзло и возникли сложности с уборкой у всех подрядных организаций. Сейчас на улицах города для очистки дорог используется не только техника, гидромолот, но и ручной труд. Применяется песко-соляная смесь, которой в этом году израсходовано в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как пояснил директор МУП «Дорожно-эксплуатационное предприятие» Сергей Куприков, гидромолотом работать на тротуарах нельзя, иначе есть риск повредить асфальт. Поэтому наледь на тротуарах посыпают: в первую очередь пешеходные переходы, улицы – в ручном режиме. Директор ДЭП добавил, что необходима дополнительная автотехника, последний раз она приобреталась в 2012 году. Чтобы улучшить ситуацию, необходимо потратить 30 миллионов рублей.

Как сообщает сайт городской думы, депутаты высказали нарекания к качеству уборки. Игорь Кузнецов, Татьяна Шестакова, Нонна Левина указали самые проблемные места на своих округах. Сергей Лобанов и Сергей Куприков пообещали принять меры. В итоге народные избранники решили рекомендовать администрации города усилить контроль исполнения муниципального контракта по уборке снега, а также совместно с МУП «ДЭП» проработать вопрос об изыскании средств на приобретение дополнительной техники для проведения снегоуборочных работ в зимний период.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также