Началась разработка стратегии социально-экономического развития Сарова до 2035 года

Официально / Город 5-02-2018, 10:29 258      0


1 февраля состоялось первое в этом году заседание думы. Глава города Александр Тихонов прокомментировал одно из принятых депутатами решений:
- Дан старт стратегии социально-экономического развития Сарова до 2035 года. Городская дума в соответствии с Федеральным законодательством РФ №131-ФЗ будет утверждать этот документ, администрация - разрабатывать. Городская администрация по № 172-ФЗ РФ будет разрабатывать еще 4 документа: это план мероприятий по разработке стратегии развития, программа долгосрочного бюджетного планирования, муниципальные программы развития города и прогноз социально-экономического развития города. Стоит отметить, что до этого момента органы МСУ разрабатывали комплексную программу социально-экономического развития и еще три программы: транспортную программу, программу инженерной инфраструктуры, программу социальной инфраструктуры.

Проект стратегии администрация должна представить думе на утверждение к 1 октября 2018 года. Но важно то, что проект, в соответствии с законом о ЗАТО, до этой даты должен быть согласован с ГК «Росатом» и с правительством Нижегородской области, так как стратегия муниципальных образований по требованиям министерства финансов должна коррелироваться со стратегией области
.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, драфт стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года должен быть готов в конце апреля. Такое поручение глава региона Глеб Никитин дал министру экономического развития и инвестиций Игорю Норенкову по итогам заседания правительства Нижегородской области 1 февраля 2018 года.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также