Депутаты снова вернулись к рассмотрению вопроса о внесении изменений в правила землепользования и застройки в Сарове (ВИДЕО)

Официально / Город 27-12-2017, 14:58 383      1


Обсуждения этого важного документа начались ещё весной. Состоялись публичные слушания, администрация подготовила проект решения, но в ноябре думские комитеты отправили его на дальнейшую проработку. Для этого создали рабочую группу. По итогам её заседаний проект правил землепользования и застройки в очередной раз отправили на рассмотрение профильных комитетов.

Рабочая группа, в состав которой вошли представители думы и администрации, собиралась дважды. Однако, какими в итоге должны быть правила землепользования и застройки в Сарове, стороны так и не договорились.

Как сообщает в своем сюжете ТРК «Канал-16», привлечь весь депутатский корпус к обсуждению вопроса не удалось. 25 декабря на совместном заседании комитетов кворума не набралось. Тем не менее, представители администрации напомнили, в чём суть вносимых изменений, а депутаты вновь высказали свои замечания. Часть народных избранников считают, что необходимо ещё поработать с представленной в правилах картой устойчивого развития территорий, а также продолжить взаимодействие с областным комитетом по охране культурного наследия по вопросу изменения границ охранной зоны монастыря. Кроме того, по мнению некоторых депутатов, в проекте правил не хватает существенных разделов.

На заседании комитетов депутаты вновь не смогли прийти к единому решению. Только шестеро из 15 проголосовали за то, чтобы рекомендовать главе города вынести проект правил на заседание думы. Тем временем, в рамках обсуждения звучало мнение, что оптимальным путём для решения сложившейся ситуации стала бы передача градостроительных полномочий из муниципалитета в область, по примеру Нижнего Новгорода, Дзержинска, Кстова и Бора.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также