За пилотирование беспилотников в Сарове могут привлечь к ответственности

Официально / Город 22-12-2017, 10:30 436      0


В связи с выявленными фактами пилотирования беспилотных летательных аппаратов на территории Сарова, Управление Росгвардии по Нижегородской области и командование Саровского соединения войск национальной гвардии РФ напоминает, что Саров находится в зоне закрытого воздушного пространства. За нарушение правил использования беспилотных летательных аппаратов граждане могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.

Порядок использования воздушного пространства на территории ЗАТО Саров установлен Положением о порядке обеспечения особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты ГК «Росатом». Использование воздушного пространства над территорией закрытого образования осуществляется в соответствии с Федеральными правилами использования воздушного пространства РФ.

В соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение федеральных правил использования воздушного пространства, в том числе за пилотирование беспилотных летательных аппаратов на территории ЗАТО Саров без разрешения, граждан могут привлечь к административной ответственности. Уголовная ответственность наступает в случае использования воздушного пространства РФ без разрешения и в случае если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

Источник: пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также