Два часа депутаты обсуждали поправки в бюджет на ближайшие три года

Официально / Город 6-12-2017, 11:15 201      0


В городской думе состоялось заседание планово-бюджетного комитета. Оно началось с обсуждения результатов публичных слушаний по проекту решения думы «О бюджете города Сарова на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Публичные слушания прошли 30 ноября. В комиссию поступили предложения от жителей МКР-16/2 о необходимости предусмотреть финансирование из городского бюджета на реконструкцию канализационной системы их микрорайона. Этой же проблемы касается предложение депутата Игоря Кузнецова. В целом от фракции партии «Родина» в комиссию публичных слушаний поступило двадцать одно предложение.

Как сообщает сайт городской думы, заседание комитета длилось больше двух часов. Депутаты обсуждали предложения и поправки в проект бюджета на ближайшие три года. Среди них:
  • предложение увеличить финансирование на 37 000 000 рублей (ежегодно) для строительства на базе городских школ современных стадионов для учеников школ и жителей близлежащих микрорайонов. В 2018 году – стадион на базе школы № 16 для школ №№ 14, 16, 17; 2019 год – стадион на базе школы №7; 2020 год – стадион на базе школы № 12 (или 13).
  • планово-бюджетный комитет и фракция партии «Родина» предложили поправку об увеличении индексации на 3,9% школьных завтраков.
  • комитет городской думы по социальным вопросам и фракция ВПП «Единая Россия» в думе предложили включить в расходную часть бюджета 4,8 миллионов на софинансирование программы поддержки местных инициатив.
  • также комитет по социальным вопросам при поддержке фракции «Единая России» заявил о необходимости увеличить финансирование ФК «Саров» ежегодно на 3,5 миллиона рублей. А также предложил увеличить в 2018 году объем финансирования детских выездных соревнований на 3 миллиона рублей.
  • депутат Евгений Михеев предложил откликнуться на просьбу о финансовой поддержке автономного некоммерческого спортивного клуба «Панкратион» и ежегодно выделять им средства в размере 433 000 рублей
Теперь предложения и поправки в бюджет рассмотрит согласительная комиссия, состав которой утвержден на заседании думы 30 ноября.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также

ВТБ24 + СаровИнвест = Ипотека от 5,25 %