В этом году саровчан кусали: мышь, бобр, ёж и белка

Официально / Город 29-11-2017, 16:31 269      3


Плановое заседание санитарной противоэпидемической комиссии провел 29 ноября заместитель главы администрации Сарова Сергей Анипченко. Основным вопросом стало обсуждение мер, которые необходимо принять в связи с фиксацией на севере Нижегородской области множественных случаев падежа диких кабанов от африканской чумы свиней.

Для профилактики заболевания достигнута договоренность между МБУ «Лесопарк», саровским госветуправлением, саровской дивизией Росгвардии и ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ о порядке совместных действий в случае обнаружения на территории Сарова павших кабанов. Трупы животных будут особым образом утилизировать. В случае их обнаружения необходимо звонить по телефону: 5-59-24.

Обсуждали и вопрос профилактики бешенства. Представитель КБ № 50 доложил, что саровчане стали менее осторожными при общении с безнадзорными животными: об укусах за 11 месяцев 2017 года сообщили 141 раз, в то время как за весь 2016 год - 120 раз.

В этом году зафиксировано четыре случая укусов граждан дикими животными. Агрессорами выступили мышь, бобр, еж и белка. В 2016 году таких инцидентов отмечено не было. Санитарная противоэпидемическая комиссии обращает внимание на то, что все эти эпизоды не повлекли для саровчантяжелых последствий. Их удалось избежать благодаря своевременному обращению к медикам. Горожанам рекомендуется соблюдать осторожность при контактах с незнакомыми животными. В случае укусов или царапин следует максимально быстро провести необходимые профилактические процедуры.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также