Департамент финансов подготовил проект бюджета на три года

Официально / Город 13-11-2017, 16:41 76      0


Директор департамента финансов администрации Сарова Любовь Маркова 13 ноября передала на рассмотрение в городскую думу проект бюджета Сарова на 2018 год и плановый период 2019 - 2020 годов. Формирование главного финансового документа на три года вперед обусловлено изменениями областного законодательства и призвано повысить эффективность долгосрочного планирования расходов.

Основные параметры проекта бюджета 2018 года таковы:
  • общий объем доходов – 3,097 миллиарда рублей (105,7% от 2017 года);
  • общий объем расходов – 3,312 миллиарда рублей (106,2% от 2017 года);
  • размер дефицита – 215 миллионов рублей.
Традиционно администрация Сарова формирует бюджет социально-ориентированной направленности. Основная статья расходов - «Образование». На него предусмотрено более 61% всех средств. Также проектом бюджета на 2018 год предусмотрено повышение фонда оплаты труда всех муниципальных учреждений на различные суммы (до 10%).

В бюджете запланированы средства на проектирование и строительство инженерной и транспортной инфраструктуры земельных участков для многодетных семей на улицах Нижегородской и Западной (общая сумма затрат – более 85 миллионов рублей). Продолжится капитальный ремонт детского сада № 44 и здания ОБЦ. Предусмотрено завершение реконструкции системы отопления детских садов, позволяющих включать тепло через систему горячего водоснабжения. При наличии софинансирования из бюджета региона возможны в будущем году расширение до четырех полос участка улицы Семашко, а также продолжение строительства нового кладбища и реконструкция общежития, расположенного в доме №54 по улице Менделеева.

Основные показатели бюджетов на 2019 и 2020 годы определены предварительно, без учета ряда межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и выглядят следующим образом:

2019 год:
  • общий объем доходов – 2,923 миллиарда рублей;
  • общий объем расходов – 3,068 миллиарда рублей;
  • дефицит бюджета – 145 миллионов рублей;
2020 год:
  • общий объем доходов -2,868 миллиарда рублей;
  • общий объем расходов – 3,074 миллиарда рублей;
  • дефицит бюджета – 206 миллионов рублей.
На эти годы запланировано строительство продолжения улицы Академика Негина на участке от улицы Менделеева до улицы Зернова и продолжение улицы Менделеева на участке от улицы Академика Негина до улицы Озерной. Это позволит улучшить транспортное сообщение в новом районе города. Планируются продолжение строительства кладбища, реконструкция перекрестка улицы Советской и проспекта Музрукова, реконструкция общежития на улице Менеделеева, 58 и многое другое. Также администрация Сарова готова софинансировать проекты строительства физкультурно-оздоровительного комплекса и реконструкции парка культуры и отдыха имени Зернова, однако, реализация этих планов зависит от наличия средств в соответствующих программах регионального и федерального бюджетов.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также