В Сарове создан и зарегистрирован благотворительный фонд «Дорога в жизнь»

Официально / Город 19-10-2017, 12:29 152      1


Фонд «Дорога в жизнь» организован для оказания помощи самым различным категориям: семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, многодетным, малоимущим семьям, матерям-одиночкам, ветеранам и пожилым одиноким людям, тяжелобольным, в первую очередь детям.
- Когда меня, как специалиста по связям с общественностью, пригласили сотрудничать с фондом, - рассказывает директор по связям с общественностью Сергей Камышников, - я в первую очередь интересовался, будет ли оказываться помощь детям, формально не оставленных родителями, но на практике предоставленных самим себе, улице. Дело в том, что в течение многих лет я так или иначе занимался поддержкой детдомовцев и выпускников детских домов. Мне очень хорошо известно, насколько важно, чтобы рядом с подростком оказывался кто-то, кто может, что называется, подставить плечо, научить хорошему, отговорить от чего-то дурного. В программах фонда я увидел несомненный потенциал, в том числе, для такого рода работы.
Фонд проводит культурно-просветительскую деятельность, предоставляет юридическую помощь, а также финансовую поддержку – оплачивает те услуги или продукты, в которых у семей есть необходимость. В частности, фонд оказывает адресную помощь семьям, которые не попадают под «льготные» категории и не получают помощи от государства, но остро в ней нуждаются.
- Я сама - мать троих детей, - делится директор фонда, Элеонора Шарова. - Мне очень хорошо известно, как трудно иной раз найти средства на дополнительные занятия, отвечающие талантам ребенка, дать ребенку возможность полноценного отдыха, который является профилактикой многих заболеваний. Это касается и социальных недугов. Ребенок, имеющий возможность углубленно заниматься тем, к чему лежит душа, с гораздо меньшей вероятностью окажется под влиянием улицы или пристрастится к вредным привычкам.
Как и любой другой, саровский благотворительный фонд действует на основании устава, ознакомиться с которым любой желающий может на сайте: http://www.fonddorogavzhizn.com/yur-dokumenty.
Элеонора Шарова:
- Наш фонд – юридическое лицо, зарегистрированное в министерстве юстиции и так же, как и другие серьезные организации, проходящее аудиторские проверки и платящее налоги. Фонд не может самостоятельно осуществлять какую-либо коммерческую деятельность, существует и оказывает помощь исключительно на средства жертвователей. И конечно, он нуждается в пожертвованиях благотворителей.
Фонду необходима помощь волонтеров, предпринимателей, представителей бизнеса и административных структур. Координаты фонда размещены на сайте: www.fonddorogavzhizn.com, телефон для связи: 8 930 691 21 61.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также

ВТБ24 + СаровИнвест = Ипотека от 5,25 %