Состоялось очередное совещание рабочей группы по вопросам развития предпринимательства

Официально / Город 18-10-2017, 15:11 179      2


Встреча прошла 17 октября под председательством главы администрации Сарова Алексея Голубева. Также в ней приняли участие начальник управления экономического развития и предпринимательства Татьяна Белина, заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Сергей Пряхин, представитель ГК «Росатом» Алексей Коновалов, депутаты городской думы и представители бизнес-сообщества.

Татьяна Белина рассказала о ходе реализации принятого ранее органами местного самоуправления решения о перерасчете арендной платы за землю в сторону уменьшения. Соответствующий документ проходит оценку регулирующего воздействия, которая завершится 8 ноября. После этого проект решения вынесут на рассмотрение городской думы. Представитель предпринимательского сообщества Александр Кузнецов выразил опасение, что выигранные предпринимателям за счет действий городских властей средства могут быть потеряны из-за возросшей кадастровой стоимости участков. Сергей Пряхин пояснил, что кадастровая стоимость земли не может быть изменена ни по какой причине, кроме обращения предпринимателей.

Также Татьяна Белина рассказала о работе в области поддержки предпринимательства, отметив, что саровские бизнесмены недостаточно активно подают заявки на получение преференций из бюджетов различных уровней, несмотря на то, что число вариантов получения помощи увеличивается от года к году.
 
Алексей Голубев рассказал, что администрация предприняла ряд мер по решению одного из наиболее волнующих предпринимателей вопросов: внесение в ФЗ «О ЗАТО» изменений, касающихся возможности выкупа в собственность бизнеса определенной категории земель. Необходимые обращения направлены в адрес депутата Государственной Думы Дениса Москвина и ГК «Росатом». На встрече обсудили и вопросы формирования правил землепользования и застройки, взаимодействия с органами контроля, общественными организациями и многое другое.

Источник: пресс-служба городской администрации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также