В городской думе состоялось заседание комитета по социальным вопросам

Официально / Город 12-10-2017, 11:00 90      2


Как сообщает сайт городской думы, на заседании комитета выступил заместитель главы администрации по социальным вопросам Сергей Анипченко. По его словам, необходимо в существующее решение городской думы внести изменение: добавить в категорию получателей дополнительных мер соцподдержки категорию "ветеран военной службы". Это необходимо для того, чтобы у ветеранов была возможность воспользоваться услугой по возврату денег, например, на зубопротезирование. Деньги выделят при условии среднедушевого дохода ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Нижегородской области (приблизительно 19 000 рублей).

Сергей Григорьевич пояснил, что деньги в бюджете на эту помощь заложены, в городе около 250 неработающих военных пенсионеров, которые могут стать участниками этой программы. Этот вопрос решили вынести за заседание городской думы.  

На комитете Сергей Анипченко рассказал и о проекте положения "О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Сарове". В городе около ста некоммерческих организаций, большая часть - социально ориентированные организации. В ходе обсуждения выяснилось, что документ требует доработки, работа над ним продолжится после внесенных администрацией изменений.

Начальник организационного отдела управления делами администрации Елена Курячая рассказала, что необходимо внести изменения в порядок организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных и рекламных мероприятий на территории Сарова. Документ требуется привести в соответствие с областным законом. Депутаты задали много вопросов, внесли массу предложений и в итоге решили вернуться к обсуждению этого вопроса позже. Елена Юрьевна доложила об утверждении порядка организации фейерверочных показов при проведении массовых мероприятий на территории города. Решение так же отложили до следующего заседания комитета из-за массы вопросов.

Депутат Дмитрий Егоров рассказал, что к нему обратились сорок молодых людей, которые занимаются на велотреке. Они ездят на трековых велосипедах, скейтах, самокатах, роликах. В течение двух лет зимой ребята арендовали помещение на товарной базе, сами организовывали там велотреки. Однако в этом году им в аренде отказали. Дмитрий Анатольевич считает, что необходимо разобраться в этой ситуации и решить её в пользу молодых людей. Решено написать запрос в администрацию.  

Депутат Андрей Крот на заседании рассказал, что группа спортсменов-любителей сделала своими силами памп-трек, специальную велосипедную трассу, на которой чередуются ямы, кочки и контруклоны. Андрей Михайлович представил руководителя инициативной группы, который рассказал, что памп-трек пользуется большой популярностью, но этот участок необходимо зарегистрировать. Решено разобраться в этом вопросе на следующих заседаниях комитета.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также