Руководителя объединения защитников и жителей блокадного Ленинграда поздравили с юбилеем

Официально / Город 12-09-2017, 14:30 203      2


Начальник отдела социальной политики администрации Сарова Татьяна Коваль от имени главы администрации города Алексея Голубева 12 сентября поздравила с 80-летием Валентину Брагину.

Валентину Александровну ребенком эвакуировали из Ленинграда. С 1947 года она живет в Сарове, ее стаж работы в ядерном центре составляет около 45 лет. С выходом на пенсию она активно занялась общественной деятельностью. Сейчас в Сарове 33 жителя блокадного Ленинграда и пятеро тех, кто защищал город с оружием в руках. В 2017 году Валентина Александровна вместе с другими председателями районных организаций ветеранов блокадного Ленинграда побывала в Санкт-Петербурге. Поездка была организована при поддержке администрации Сарова и депутатов ОЗС Марины Еминцевой и Юрия Якимова.

Благополучие ветеранов Великой Отечественной войны - одно из основных приоритетов администрации Сарова. Уже несколько лет все они обеспечены современным жильем. Многочисленные льготы, предусмотренные для них, выделяются по заявлениям родственников или социальных работников (ветераны могут не подавать документы самостоятельно). Тем из них, кто не в состоянии передвигаться, поздравления и подарки к памятным датам доставляют на дом. Если горожанам известно о каком-либо ветеране ВОВ, нуждающемся в материальной помощи, о нем следует сообщить в отдел социальной политики по телефону: 9-90-40.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также

ВТБ24 + СаровИнвест = Ипотека от 5,25 %