Глава города Александр Тихонов встретился с жителями и защитниками блокадного Ленинграда

Официально / Город 8-09-2017, 10:13 178      1


8 сентября 1941 года началась военная блокада Ленинграда, которая длилась 872 дня. Ежегодно в городском обществе защитников и жителей блокадного Ленинграда вспоминают эту дату. Ветераны собираются за чаем и беседуют.

Как сообщает сайт городской думы, глава города Александр Тихонов пришел на встречу и обратился к присутствующим: «Уважаемые защитники и жители блокадного Ленинграда! В этот скорбный день я от своего имени, имени депутатов думы и всех саровчан обращаюсь к вам со словами уважения, признательности и благодарности за то, что вы достойно вынесли эти ужасные времена, за то, что в нелегкое послевоенное время учились и трудились на благо нашей страны.

Блокада Ленинграда, продолжавшаяся почти 900 дней, унесла жизни сотен тысяч жителей, точная цифра потерь до сих пор не установлена. Битва за Ленинград вошла в историю как одно из самых длительных и кровопролитных сражений Второй мировой войны. Снять блокаду удалось лишь с шестой попытки, 27 января 1944 года. Эта дата значится в государственном календаре как День воинской славы.

Желаю вам крепкого здоровья, душевного спокойствия и благополучия
».

Сейчас в Сарове 33 человека имеют знак «Житель блокадного Ленинграда» и 4 человека были защитниками блокадного Ленинграда.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также