В этом году восемь саровчан пожаловались на выплату "серой" зарплаты

Официально / Город 3-08-2017, 09:24 270      0


Управление экономического развития и предпринимательства напоминает, что в администрации Сарова работает «горячая» линия (телефон: 3-40-96), по которой граждане могут сообщать о нежелании работодателя оформлять трудовые отношения или выплачивать «белую» зарплату.

С начала года на горячую линию позвонили восемь саровчан. По трём жалобам составлены официальные обращения в прокуратуру, две жалобы повлекли за собой официальные письма в Государственную инспекцию труда, ещё три эпизода - решены на уровне консультаций.

Специалисты администрации организуют регулярные встречи с бизнесменами-нарушителями, на которых им предлагают повысить официальную зарплату до 9500 рублей в месяц. С начала 2017 года подобные встречи проведены с представителями более чем 50 организаций. По словам начальника управления экономического развития и предпринимательства Татьяны Белиной, в 50% случаев бизнесмены выполняют просьбы, а в остальных случаях администрация направляет официальное обращение в Государственную трудовую инспекцию.

Напомним, с выдаваемых «в конвертах» зарплат не отчисляются средства в пенсионный фонд и в фонд обязательного медицинского страхования. Именно поэтому получение официального дохода выгодно, в первую очередь, самому работнику.  

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также

ВТБ24 + СаровИнвест = Ипотека от 5,25 %