Почти 40 детей нуждаются в общественных наставниках

Официально / Город 27-07-2017, 16:51 417      4


Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при городской администрации напоминает, что в Сарове, как и во всей Нижегородской области, действует институт общественного наставничества.

Главный специалист комиссии Сергей Барышев рассказал: «Общественные наставники – это люди, которые на добровольной основе берут на себя шефство над трудными подростками. Их задача - отвлечь детей от пагубного влияния улицы и приучить к посещению кружков, спортивных секций, учебе или каким-то другим позитивным занятиям».

Как правило, такие дети живут в неблагополучных семьях, где родители ведут асоциальный образ жизни, а потому работа общественных наставников может стать для них хорошим шансом на путевку в нормальную жизнь.

Статус общественного наставника официальный – его присваивают и снимают постановлением комиссии по делам несовершеннолетних. Это даёт возможность номинироваться на различные гранты и награды. В частности, за качественную работу на этом поприще в 2015 году награду из рук заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского получил саровчанин Павел Новаев.

Сейчас в Сарове около 40 детей, которым поддержка наставников необходима. Горожане, желающие взять на себя эту ответственность, могут обратиться за более подробной консультацией по телефону: 9-90-63.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также