Перед думскими каникулами депутаты обсудили одни из самых острых городских проблем

Официально / Город 27-07-2017, 09:51 599      3


Как сообщает ТРК "Канал-16", на обсуждение депутатов администрация города вновь вынесла вопрос о приватизации помещений на улице Силкина, 25. Ранее там располагались клубы Центра внешкольной работы, но несколько лет назад их расселили. Клуб виндсерфинга, "Акбар" и "Ассоциация ролевого моделирования и исторической реконструкции" переехали в здание ОБЦ на улице Силкина, любители велоспорта сейчас занимаются на скейтдроме, а клубы технических видов спорта, таких как багги, картинг и мотоспорт – вообще закрылись. Сейчас народные избранники предлагают вновь вернуть на Силкина, 25 клуб "Горизонт".

Директор департамента по делам молодежи и спорта Лариса Пустынникова выразила свое мнение на этот счет: "Скорее всего это делать бессмысленно, потому что когда работал "Горизонт", было понятно, что содержать технические виды спорта - это очень дорогое удовольствие, и фактически бюджет технические виды спорта ни тогда в полном объеме не мог содержать, ни сегодня тоже не сможет содержать." Также Лариса Валерьевна заверила депутатов, что у ДМиС нет необходимости в помещениях, расположенных в районе дома № 25 по улице Силкина.

Депутаты предложили ещё несколько вариантов использования здания, опираясь на голосование в сети интернет: предлагали открыть игровой комплекс, малый ФОК или сквер. Однако председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Владимир Лутиков заметил: "Всё будет определять покупатель, а не население. Аукцион не предполагает знания, кто победит. Конкурс ещё можно под кого-то писать, а приватизация проходит только в форме аукциона".

Прийти к единому мнению, что делать с комплексом строений, народные избранники вновь так и не смогли. Было принято решение вынести вопрос на заседание думы для проработки. Кроме того, в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год предложено внести ещё два помещения на проспекте Ленина. Как сообщает сайт городской думы, речь идет о магазине, который некогда назывался «Дары полей», и кафе «Лукоморье». Дело в том, что собственники не могут содержать эти заведения, поэтому Владимир Ильич предлагает включить их в план приватизации.

Начальник управления экономического развития и предпринимательства Татьяна Белина выступила с Программой комплексного развития инфраструктуры Сарова. Этот вопрос депутаты рассматривали не в первый раз. Глава города Александр Тихонов отметил: «В программе отражено все, что есть в генеральном плане. Если что-то будет меняться, появятся новые объекты, то в эту программу тоже будут внесены изменения». Вопрос рассмотрят на заседании думы.

Еще одной острой темой стало  обсуждение повышения размера платы за содержание жилого помещения на 5,2%. Коснётся новый тариф тех, кто проживает в государственном или муниципальном фонде, а также собственников, которые не смогли самостоятельно принять решения об установлении размера этой платы на собраниях. Сам рост размера платы соразмерен уровню инфляции и не вызывал особых вопросов, а  споры о том, кто должен принимать подобные решения – народные избранники или сами собственники, – так и остались  неразрешёнными. Депутаты решили вновь перенести обсуждение на следующее заседание.

О программе сноса многоквартирных домов в целях развития застроенных территорий Сарова на комитете рассказал заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Евгений Мирошин. Тема неоднократно обсуждалась депутатами на заседаниях рабочих групп и комитетов. В итоге решено вынести этот вопрос на заседание думы.

Напомним, программа будет реализовываться с 2017 до 2025 года. Планируется, что в случае реализации программы жилищные условия улучшат 851 семья. Это произойдет за счет сноса существующих домов и строительства на их месте нового жилья. Мероприятия направлены на развитие застроенных территорий общей площадью 25,3 га. Программа распространяется на следующие территории:

Участок № 1:
  • 27 жилых дома по улице Зернова;
  • 4 жилых дома по улице Матросова;
  • 2 жилых дома по улице Арзамасской.
Участок № 2:
  • 20 жилых домов на улице Победы;
  • 9 жилых домов по проспекту Октябрьскому;
  • 9 жилых домов по улице Александровича;
  • 8 жилых домов по улице Пионерской.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также