Работы по строительству нового моста через реку Сатис завершены на 76%

Официально / Город 17-07-2017, 09:58 317      0


Во время визита в Саров губернатор оценил ход строительства транспортно-пешеходного моста через реку Сатис. Напомним, решение о строительстве моста принято для сохранения уникальных историко-культурных объектов, расположенных на территории Свято-успенского мужского монастыря «Саровская пустынь». Для того, чтобы сохранить монастырский комплекс как объект федерального значения, требуется запретить движение автомобильного транспорта через территорию монастырского каре. Проспект Мира частично перекроют одновременно с вводом в эксплуатацию нового моста.

Проект строительства разработан в 2015 году. Финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета. Сметная стоимость проекта составляет почти 634 миллиона рублей. В соответствии с планом-графиком строительство моста предусмотрено в два этапа, которые включают переустройство инженерных коммуникаций, строительство моста через реку Сатис и строительство автомобильных дорог. Будут построены: четырехполосный мостовой переход и подъездные пути длиной 80 и 100 метров соответственно, кольцевая транспортная развязка. Кроме того, реконструируют до четырех полос движения отрезков примыкающих улиц общей протяженностью 520 метров. Сейчас объект выполнен на 76%. По контракту работы должны быть завершены 1 декабря 2017 года. Однако начальник управления капитального строительства Валерий Чухманов доложил, что работы идут с опережением графика и завершение запланировано на месяц раньше срока, то есть к 1 ноября.

Глава региона также оценил жилищные условия семьей, переехавших в новый семиэтажный дом на Раменской в конце мая 2017 года. Свои жилищные условия смогли улучшить 89 человек, в том числе 14 семей, состоящих из четырех и более человек. Квартиры были предоставлены семьям, состоявшим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Сарова. Валерий Шанцев не только оценил качество строительства, но и встретился с семьей Шмельковых, ранее проживавших в общежитии и получивших в новом доме трехкомнатную квартиру. Губернатор отметил, что практика строительства социального жилья, к сожалению, на многих территориях утеряна, однако в Сарове она сохранилась.

Валерий Павлинович осмотрел и Монастырскую площадь, где идет строительство Успенского собора и готовится восстановление храма Живоносного источника. В ходе осмотра Валерий Шанцев, Алексей Голубев и Валентин Костюков обсудили вопрос возведения нового здания детской поликлиники и перспективы перевода в новые помещения других структур, находящихся на территории монастыря.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также