Администрация Сарова в ближайшее время направит в министерство экономического развития РФ доработанный проект расширения границ ЗАТО

Официально / Город 10-07-2017, 10:12 696      2


Администрация Сарова в ближайшее время направит в министерство экономического развития РФ доработанный проект расширения границ ЗАТО. Как сообщает сайт DK.Ru, первая редакция проекта поступила в министерство экономического развития в прошлом году, однако по рекомендации ГК «Росатом» отправлена на доработку. Представители госкорпорации попросили отразить в пояснительной записке к проекту предполагаемое оснащение социально-бытовой инфраструктурой, а конкретно - школами и детскими садами. Администрация внесла требуемые правки в документ.

Саров прирастет «северными территориями» площадью 687 гектар. Это земли Дивеевского района и Республики Мордовия. Таким образом, площадь нашего города увеличится на 2,9% и составит 24218 га. Новая территория Сарова будет открытой и это, как говорят в администрации, даст толчок для развития бизнеса: появится площадка для дальнейшего развития города более чем на 50 лет.

Начальник управления экономического развития и предпринимательства администрации Сарова Татьяна Белина:
- Саров - территория концентрации высококвалифицированных ученых и профессионалов в области высоких технологий, что создает потенциал для развития коммерческих предприятий в самых разных сферах. Однако режимные ограничения создают сложности использования этого потенциала в бизнесе. Решению этого вопроса должно помочь создание открытой территории на севере Сарова. Во-вторых, ввиду закрытости, в городе наблюдается дефицит площадей для жилой застройки, в то время, как население города постоянно растет.

Правительство республики Мордовия, как и правительство Нижегородской области, согласовали проект указа президента РФ об изменении границ ЗАТО Саров, а юридическое присоединение «северных» территорий осуществят после подписания документа президентом. Это может произойти уже в 2017 году.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также