С 1 июля 2018 года может подняться плата за содержание жилья

Официально / Город 10-07-2017, 09:23 244      1


6 июля на совместном заседании планово-бюджетного комитета и комитета по социальным вопросам депутаты заслушали отчет об исполнении бюджета Сарова за 2016 год. Заместитель директора департамента финансов Татьяна Старцева рассказала о доходах и расходах бюджета, источниках финансирования и дефицита бюджета.

Как сообщает сайт городской думы, контрольно-счетная палата Сарова проверила, как исполняется бюджет с точки зрения законодательства. Председатель палаты Сергей Мартынов доложил о замечаниях, но подчеркнул, что «нарушения в целом не искажают достоверность отчета об исполнении бюджета города Сарова за 2016 год». Сергей Николаевич рассказал о некоторых неэффективных расходах бюджета и обратил внимание депутатов на то, что ремонт автодорог надо выполнять своевременно, в противном случае через несколько лет многие городские дороги придут в негодность одновременно, что повлечет за собой большие расходы бюджетных средств. Депутаты решили, что необходимо создать план мероприятий, направленных на устранение недостатков, обнаруженных в ходе проверки КСП.  

Сергей Мартынов выступил и с отчетом о деятельности Контрольно-счетной палаты за прошлый год, после чего отчет решили рассмотреть на заседании думы.

Начальник Управления экономического развития и предпринимательства Татьяна Белина доложила, что с 1 июля 2018 года предполагается поднять плату за содержание жилого помещения. Размер повышения диктует инфляция, которая в минувшем году составила около 6%. Депутаты решили продолжить обсуждение этого вопроса на следующих заседаниях комитетов. Администрации необходимо представить экономическое обоснование повышения размера платы за содержание жилья. Также решили создать рабочую группу, которая займется анализом деятельности жилищных управляющих компаний города.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также