Депутаты рассмотрели вопросы приватизации зданий, арендной платы и сноса многоквартирных домов

Официально / Город 9-06-2017, 10:17 405      1


7 июня в городской думе состоялось совместное заседание комитета по градостроительству и имущественным отношениям и комитета по экономике и городскому хозяйству.  

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Владимир Лутиков рассказал депутатам о необходимости внесения в план приватизации на 2017 год помещений магазина на улице Ленина, 60 (бывшие «Дары полей») и кафе «Лукоморье» на проспекте Ленина, 34. Как сообщает сайт городской думы, арендаторы досрочно расторгают договоры аренды и освобождают помещения, поэтому необходимо решить вопрос с включением в план приватизации на ближайшем заседании думы, чтобы до сентября произвести оценку помещений и составить условия продажи зданий. После обсуждений депутаты решили сделать запрос в администрацию о предоставлении информации о сумме, поступившей в бюджет города от аренды этих объектов в 2016 году.

Одним из самых острых пунктов повестки дня стал вопрос о приватизации здания по адресу: улица Силкина, 25. В нем раньше располагался клуб "Горизонт". Как следует из репортажа ТРК "Канал-16", вариантов использования сооружения было очень много: вернуть туда клуб, открыть игровой комплекс или малый ФОК. Заместитель главы администрации Владимир Еминцев сказал, что в старой части города не хватает спортивных площадок и предложил проработать возможность участия в программе софинансирования на строительство новых объектов для занятий спортом.

Не только возможные варианты использования здания заставили депутатов вникнуть в вопрос его приватизации. Сегодня рыночная стоимость бывшего "Горизонта" 28 миллионов рублей. Однако потратив деньги на покупку здания, покупатель не сможет по своему усмотрению использовать приобретенное имущество, так как продаваемое администрацией помещение имеет общую стену с магазином, принадлежащим частному лицу. Получается, что любые действия по использованию здания придётся согласовывать с владельцем магазина. Прийти к единому мнению в вопросе приватизации народные избранники не смогли и решили вернуться к обсуждению на следующем заседании профильного комитета. Как и к вопросу об арендной плате за землю: на следующей неделе ожидается визит в наш город вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, который и должен поставить точку в спорах об аренде.

Депутаты вновь обсудили муниципальную адресную программу сноса многоквартирных домов в целях развития застроенных территорий Сарова, реализация которой рассчитана на период с 2017 по 2025 год. Программу представил начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Михаил Кошпаев. Народные избранники рекомендовали вынести этот вопрос на заседание думы.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также