На очередном заседании городской думы депутаты приняли корректировку бюджета

Официально / Город 18-04-2017, 19:36 309      2


На очередном заседании думы депутаты приняли проект корректировки городского бюджета на 2017 год. Документ предусматривает выделение 1,7 миллиона рублей на оснащение детского сада № 8, которые потратят на оплату уже поставленного в учреждение игрового оборудования, мебели и оборудования для занятия различными видами искусства, а также на покупку жалюзи и карнизов.

Корректировка предусматривает также дополнительное субсидирование детской спортивной школы олимпийского резерва «Атом» в размере 5,6 миллиона рублей. Деньги пойдут на приобретение спортивного оборудования. ДЮСШ «Икар» получит средства на покупку металлодетектора и трактора со сменным подвесным оборудованием для уборки территории. Также увеличили финансирование дорожного фонда на 1,7 миллиона рублей. Расходы по содержанию безнадзорных животных подняли на 933 тысячи рублей.

Глава администрации Сарова Алексей Голубев отметил: «В этом году мы планируем провести серьезную работу по улучшению спортивной базы города. Кроме обновления оснащения «Атома» и «Икара» нами также запланирована постройка межшкольного стадиона в районе школ № 14 и № 16 и начало работы по корректировке проекта строительства физкультурно-оздоровительного комплекса».

Как сообщает в репортаже "Канал-16", решение по корректировке бюджета не было единогласным. Часть народных избранников предложили отправить проект корректировки на доработку. По их мнению, необходимо учесть в нем доходы на право заключения договоров аренды мест под рекламные конструкции, а также предусмотреть объемы средств, поступающих в казну за аренду земли. Эти неучтенные доходы предложили направить на развитие детского спорта и благоустройство округов.

Депутат городской думы Петр Смирнов выразил такое мнение: "Сегодня я предпринимал фактически последнюю попытку как-то вразумить думу и обратиться к друзьям, своим коллегам, с понимаем того, что вы не забыли свои предвыборные обещания. Стоит констатировать, что прошло два года и, видимо, мы о них забыли."

Как отметила директор департамента финансов Любовь Маркова, все доходы, не отраженные в этой корректировке бюджета, будут учтены в следующей, которую администрация представит на рассмотрение депутатам уже в конце мая.

Еще одним важным вопросом повестки стало согласование заместителей главы администрации Сарова: Сергея Лобанова и Владимира Лутикова. Их судьбу народные избранники решили тайным голосованием. По его итогам обе кандидатуры согласованы: Сергея Лобанова поддержали 29 депутатов из присутствующих 31, а Владимира Лутикова - 24.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Поллитик — группа: Гости   Добавлен: 18 апреля 2017 19:42
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    А когда предвыборные обещания сдерживались?

Читайте также