16 июня состоялось заседание городской думы

Официально / Дума 16-06-2017, 13:26 227      4


Глава города Александр Тихонов представил отчет о деятельности городской думы за 2016 год. Депутаты приняли отчет к сведению. Полностью с документом можно ознакомиться на сайте городской думы.

На заседании думы выступила директор департамента финансов Любовь Маркова, которая рассказала о внесении изменений в бюджет Сарова. Большинством голосов депутаты приняли проект решения об изменении основного финансового документа. Теперь его характеристики таковы:
  • общий объем доходов - 3 251 170,5 тысяч рублей;
  • общий объем расходов - 3 461 851,3 тысяч рублей;
  • размер дефицита - 210 680,8 тысяч рублей.
В бюджет города включены следующие поправки: проведение работ по формированию безбарьерной среды в детском саду № 46 (более 800 тысяч рублей), замену затвора гидросооружения на реке Сатис (более 3,3 миллионов рублей), исследование муниципальной маршрутной сети регулярных перевозок (более 1,2 миллионов рублей), ремонт пяти квартир муниципального жилого фонда для последующего предоставления их очередникам (более трех миллионов рублей), ликвидацию стихийных свалок (более 800 тысяч рублей) и так далее.

Депутаты предложили и свои поправки в бюджет 2017 года. Например, Павел Амеличев предложил включить в расходую часть бюджета мероприятие по оснащению спортивный площадки на участке городской территории в Яблоневом саду стоимостью 550 000 рублей. Однако согласительная комиссия отклонила эту поправку и порекомендовала благоустройство территории Яблоневого сада реализовать в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Срок реализации: 2017-2018 год.

Депутаты Андрей Клищ и Петр Смирнов вышли на согласительную комиссию с поправкой об исключении бюджетных ассигнований в сумме 462 тысячи рублей на приобретение квадроцикла для расчистки лыжных трасс СДЮШОР «Атом» и предложили направить 55,3 тысячи рублей для закупки настенных секундомеров для бассейна «Дельфин», 406 тысяч рублей — для приобретения спортивного инвентаря для разных видов спорта по перечню ДЮСШ «Икар». Поправку приняли.

13 депутатов предложили включить 7 000 000 рублей в расходную часть бюджета на приобретение более безопасных бортов для ледовой арены. Как сообщает сайт городской думы, в связи с предполагаемой закупкой решено создать рабочую группу, в которую войдут не только депутаты, но и представители администрации и ДЮСШ «Саров».

На заседании думы утвердили "Программу комплексного развития социальной инфраструктуры Сарова с 2017 по 2025 годы". Напомним, документ включает в себя перечень различных социально значимых объектов, которые предполагается построить в нашем городе в ближайшие годы. В частности из программы следует, что строительство школы № 11 по улице Зорге запланировано на 2018–2019 годы, в 2020 году будет строиться школа в микрорайоне № 15 и на присоединяемых северных территориях. До 2025 года должны быть построены детские сады в микрорайонах № 21, 22 и на северных территориях. Полностью с программой можно ознакомиться по ссылке: http://sarov24.ru/engine/download.php?id=6.

Депутаты приняли положение о грантах города Сарова лучшим педагогическим работникам и тренерам-преподавателям. Каждый грант в размере 25 000 рублей адресован тем, кто станет победителям в профессиональных конкурсах "Учитель года", "Классный руководитель года", "Современный учитель начальных классов", "Сердце отдаю детям", "Педагог года", "Вожатый года", "Тренер-преподаватель года".

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Футболлер — группа: Гости   Добавлен: 16 июня 2017 18:22
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Вот бы все виды спорта так поддерживали в городе, как хоккей! Или хотя бы одинаково распределяли средства! Где равенство? 

Читайте также