Саровские депутаты решили возобновить связи с Парижем

Дума / Религия 22-05-2017, 11:21 136      0


18 мая состоялось заседание комитета городской думы по социальным вопросам. Депутаты обсуждали международное сотрудничество. 


Глава города Александр Тихонов доложил: 

- В прошлые годы у нас сложились хорошие отношения с пятнадцатым округом Парижа. В 2005 году начали завязываться культурные и дружеские отношения, в 2007 году проходили Дни Сарова в Париже XV - ездила делегация от нашего города, в 2008 году приезжала в Саров французская делегация. В 2013 году мы все еще взаимодействовали, сейчас предлагаю продолжить отношения.


Александр Михайлович представил гостя заседания, вице-президента Ассоциации Саров — Париж XV, клирика храма Трех Святителей в Париже, кандидата педагогических наук отца Николая (Никишина). Родился он в Арзамасе-16, здесь же учился в школе, но вот уже почти 40 лет живет во Франции. «В свое время сценарист Катрин Фанту-Гурнэ написала сценарий о Серафиме Саровском, — рассказал отец Николай, — тогдашний директор саровского театра Борис Меликджанов решил привезти ее в Саров, к святым местам. Необходимо было наладить контакт с Парижем». По словам отца Николая, у мэра округа 15 столицы Франции благожелательное отношение к России: «Я обращаю ваше внимание – руководители округа готовы пойти на возобновление сотрудничества».


Александр Тихонов заметил, что взаимодействие по линии культуры, образования, спорта очевидно. Но также в 15 округе находится штаб-квартира комиссариата по энергетике и альтернативным видам топлива, и еще строится инновационный центр, можно взаимодействовать и по этим тематикам.


Как сообщает пресс-служба гордумы, депутаты решили, что необходимо обновить координационный комитет «Саров – Париж XV» и наметить план дальнейшего сотрудничества. 


Справка

15-й округ Парижа — один из 20-ти административных округов французской столицы. Находится на левом берегу Сены. Самый густонаселённый округ Парижа, сейчас там около 300 тысяч жителей.

Достопримечательности:

Башня Монпарнас

Улей (сквот)

Музей Монпарнаса

Дом-музей Бурделя

Институт Пастера

Музей почты

Дворец спорта (Palais des Sports de Paris)

Парк проведения торгово-промышленных выставок «Пари-Экспо».

Музей освобождения Парижа

Лебединый остров

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также