На некоторых участках улицы Академика Харитона ограничат скорость до 20 км/ч

Официально / Администрация 11-09-2017, 09:32 282      3


Глава администрации Сарова Алексей Голубев встретился с председателями родительских комитетов Детской художественной и Детской музыкальной школ. Разговор посвятили изменению порядка перехода проезжей части в районе учреждений культуры. В связи с работами по расширению улицы Академика Харитона, до 1 октября воспитанникам школ нужно будет переходить дорогу в районе больничного городка (590 метров от музыкальной школы). По словам заместителя главы администрации Сарова Владимира Еминцева, это единственно возможная мера по следующим причинам:
  • переход улицы Академика Харитона на участке от школы до Лыжной базы не может быть разрешен, так как дети попадают на строительную площадку, нахождение на которой противоречит нормам безопасности;
  • переход улицы Академика Харитона на участке от школы до магазина «Юнона» невозможен из-за неподходящих параметров проезжей части, кроме того, в ближайшее время часть дорожного полотна также будет реконструирована, а следовательно устройство дополнительного перехода – неэффективное расходование бюджетных средств;
  • устройство пешеходных настилов через строительную площадку не может быть применено, поскольку для ускорения работ они ведутся одновременно по всему фронту будущей трассы.
В целях обеспечения безопасности детей, здание школы уже обнесено временным ограждением. Ограждения также установлены на улице Академика Харитона.


Педагоги ДШИ и ДХШ регулярно напоминают детям о правилах поведения на проезжей части, а администрация Сарова настоятельно рекомендует родителям также активизировать работу в этом направлении. Вскоре на некоторых участках улицы Академика Харитона установят дорожные знаки, ограничивающие скорость движения до 20 км/ч.

Как стало известно нашей редакции, образовательный процесс в ДШИ и ДХШ приостановят с 15 до 23 сентября.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также