В администрации представили программу развития транспортной инфраструктуры до 2025 года

Официально / Администрация 9-07-2017, 10:20 333      4


В последнее время езда на велосипеде набирает среди саровчан большую популярность. Стоянки для этого вида транспорта появились практически у каждого торгового центра. Но на этом организация велосипедного движения в нашем городе пока остановилась. Как отметила начальник управления экономического развития и предпринимательства Татьяна Белина, специально созданная транспортная инфраструктура для велосипедного движения в городе отсутствует. В ближайшее время планируется разработать велосипедные маршруты и создать транспортную инфраструктуру для велосипедстов.

Как сообщает в своем репортаже ТРК "Канал-16", на публичных слушаниях уделили внимание и вопросу состояния дорог. Сейчас городской бюджет позволяет выполнять ремонт только около 1-2% от общей протяженности. Татьяна Белина отметила: "Недофинансирования дорожной отрасли в условиях постоянного роста интенсивности движения, изменения состава движения в сторону увеличения грузоподъемности транспортных средств приводит к несоблюдению межремонтных сроков, накоплению количества участков недоремонта. Для улучшения ситуации в 2017 году увеличены средства на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения. Для примера, в 2016 году отремонтировано 16,5 тысяч квадратных метров покрытий проезжих частей и тротуаров, а в 2017 году планируется отремонтировать около 70 тысяч квадратных метров."

Совсем скоро дорогу отремонтируют на улицах Кирова, Балыковской и Дорожной. В 2020 году планируется реконструкция площади Ленина и улицы Березовой.

Полностью с программой развития транспортной инфраструктуры можно ознакомиться по ссылке: http://duma-sarov.ru/wp-content/uploads/2017/05/Programma_2017-2018.pdf

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также