В Сарове прошел митинг, приуроченный ко Дню памяти и скорби

Официально / Администрация 22-06-2017, 16:01 266      1


У Вечного огня состоялся митинг и акция «Зажги свечу». В них приняли участие молодежные общественные объединения, совет ветеранов, союз детский организаций «Сияющие звезды», члены городской общественной организации "Дети войны" и все неравнодушные саровчане.

Как сообщает сайт городской думы, глава города Александр Тихонов подчеркнул, что россияне всегда будут помнить эту страшную дату – 22 июня 1941 года: «Тогда Саров был небольшим рабочим поселком, за четыре года войны на фронт было призвано 950 мужчин, 523 не вернулись домой – это десятая часть из всех живших в поселке. Имена погибших увековечены на стеле у Вечного огня».

«Этот день навсегда останется в истории, как день скорби и памяти о тех, кто ковал Великую Победу советского народа, но не дожил до ее наступления», - добавил заместитель главы администрации Сарова Сергей Анипченко.

Также перед гостями выступили ветеран Великой Отечественной войны Николай Фенько и председатель городского совета ветеранов Иван Градобитов. После официальной части состоялось традиционное возложение цветов к Вечному огню.

Особенностью митинга этого года стало то, что многие из участников пришли на мероприятие со значками «Красная гвоздика», которые реализуются в саровских магазинах торговой сети «Магнит» в рамках акции «Память поколений». Все средства, полученные от продажи значков, направляются в фонд помощи ветеранам локальных конфликтов.

Фоторепортаж с митинга можно посмотреть по ссылке: http://sarov24.ru/foto/1835-miting-priurochennyy-ko-dnyu-pamyati-i-skorbi.html

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также