Заместитель главы администрации Сарова проинспектировал ход работ по расширению улицы Семашко

Общество / Строительство 14-01-2019, 15:56 177      0


Заместитель главы администрации Сарова Владимир Еминцев проинспектировал ход работ по расширению улицы Семашко до четырёх полос. Напротив поликлиники № 1 идет строительство парковки на 65 мест. Параллельно подрядчик готовится к переносу коммуникаций.

По словам Владимира Николаевича, реализация проекта стоимостью 143 миллиона рублей должна разгрузить улицу Московскую и проспект Музрукова, а также улучшить доступность КПП-4. Работы по контракту выполняет саровское предприятие ООО «ТСК», которое должно завершить все необходимые работы до конца 2019 года.

Одна из задач строителей - сглаживание неудобств, которые реконструкция доставит жителям прилегающих к стройплощадке домов: Невозможно применить ту же практику, что использовали при расширении улицы Академика Харитона –  оставлять по одной полосе для движения, а на остальных вести работы, поскольку на улице Семашко почти все коммуникации идут поперек проезжей части.

В связи с этим, улица Семашко в течение года будет перекрываться в три этапа:
  • с 8:00 25 января до 8:00 25 марта — от дома № 8 до пересечения с улицей Зернова;
  • с 8:00 25 марта до 8:00 26 мая — от дома № 12 до пересечения с улицей Курчатова;
  • с 8:00 26 мая до 8:00 11 декабря — от пересечения с улицей Курчатова до пересечения с улицей Зернова.
Для удобства жителей окрестных домов управление капитального строительства организует два дополнительных временных выезда с улицы Некрасова: в районе дома № 13 – на улицу Московскую и в районе дома № 15 – на улицу Курчатова. На стороне жилых домов будут установлены шумозащитные  экраны.

При проведении работ впервые в Сарове будет использована специальная смесь повышенного качества: щебеночно-мастичный асфальтобетон. Эту практику саровские строители переняли из регионального центра, где она с успехом применяется уже несколько лет.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также