Развивать общественные пространства в городах считает необходимым Глеб Никитин

Общество / Строительство 16-11-2017, 11:54 626      3


Глава Нижегородской области Глеб Никитин поставил перед министерством энергетики и ЖКХ Нижегородской области задачу развивать общественные пространства в крупных и малых городах Нижегородской области. Об этом стало известно по итогам совещания, посвященного реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Участники совещания обсудили приоритетные направления благоустройства на 2018 год. По словам врио губернатора, в малых городах акцент следует сделать на создании общегородских мест отдыха: скверов со скамейками для отдыха горожан, спортивных и детских площадок. Кроме того, по поручению главы региона, до конца года и. о. министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков должен проверить все детализированные муниципальные программы благоустройства на 2018 год и проекты благоустройства общественных мест, представленные муниципалитетами.

«В то же время в крупных городах, в том числе в Нижнем Новгороде подход должен быть дифференцированным. Там нужно не только благоустраивать парки, скверы, площади и бульвары для прогулок, но и городские дворы, — подчеркнул Глеб Никитин. — Причем, при разработке проектов дворового благоустройства нужно руководствоваться, в первую очередь, мнением жителей».

Глава региона дал поручение проработать вместе с жителями вопросы организации дворовых территорий и разработать типовой проект дворового благоустройства, который должен включать в себя удобное освещение, парковки и прогулочные зоны.

Напомним, в 2017 году Саров претендует на звание самого благоустроенного населенного пункта Нижегородской области. С каждым городом Саров становится все комфортнее и благоустроеннее, и у нашего города есть все шансы на победу в конкурсе. Особенно заметным в этом году стало благоустройство нового микрорайона многоэтажной застройки ЖК "Саровская Ривьера", высоко оцененное на федеральном и региональном уровне. Журнал "Столица Нижний" (№ 9, сентябрь 2017) в статье "Город в котором хочется жить" так описывает уровень благоустройства: "Когда приезжаешь в Саров, тебя не покидает ощущение, что ты в Европе".

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин при посещении ЖК "Саровская Ривьера" отметил: "Современный, достойный, прекрасный. В общем, очень понравился. Желательно, чтобы у нас подавляющее число проектов новой жилищной застройки были аналогичными во всех отношениях".

Ожидается, что столь положительный опыт благоустройства будет использован на всей территории города: как при возведении новых объектов, так и реконструкции существующих, и тиражирован на другие города и регионы. Способствовать этому призвана федеральная программа формирования комфортной городской среды, а также поддержка губернатора и Министерства строительства РФ.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также